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Comment gérer son budget alimentaire au quotidien ?
Difficile de gérer son budget alimentaire avec des semaines surchargées et une montagne de tâches quotidiennes ! Du coup, on se rattrape sur un plat surgelé, cher et peu nutritif. Il existe pourtant des solutions simples et économiques pour manger correctement et pas cher. Voici mes bons plans !
Bien gérer son budget alimentaire en cuisinant des produits bruts
Des produits bruts, c’est quoi ? Tout simplement des produits qui n’ont pas été transformés par l’industrie agro-alimentaire. Oubliez les barquettes à réchauffer au micro-onde ! C’est pratique, mais croyez-moi, ça alourdit grandement le budget alimentation d’un célibataire ! Préférez les produits frais du marché : fruits, légumes, viande, poisson… Cuisinez-les à votre goût et préparez des portions pour la semaine.
Vous êtes nombreux ? Gérer le budget alimentation d’une famille de 5 personnes, par exemple, n’est pas chose aisée. Il faut des plats rapides, copieux, pas chers et simples à cuisiner. Variez vos menus et achetez des légumes par cagettes de 6 kg. Coupez-les en morceaux et congelez le tout. Pendant des mois, vous gagnerez du temps sur la préparation des repas et ferez de belles économies sur la nourriture.
Cette astuce permet de maîtriser le budget alimentation d’une famille de 4 personnes comme un budget alimentaire pour 2 personnes. Acheter en grandes quantités revient, en effet, moins cher et permet de stocker pour longtemps. En fait, tout dépend de la taille de votre congélateur !
Jardiner pour économiser sur l’alimentation
Si vous avez un jardin ou même un balcon, faites pousser vos fines herbes, légumes et autres végétaux. Cela ne prend pas beaucoup de temps et permet de réduire le budget alimentation d’un couple ou de toute une famille ! Les fruits et les légumes sont de plus en plus chers.
Faire son propre potager permet de bien manger sans trop dépenser. Seul inconvénient : vous vous retrouvez facilement avec 15 kilos de tomates ou 30 kg de courges. Mon astuce : faites du troc ! Echangez poireaux, haricots et salades contre gardes d’animaux ou objets d’occasion. Nombreux sont les sites qui proposent ces échanges.
Jeune diplômé en Marketing de 29 ans, j'ai crée Face à la crise il y a maintenant près de 10 ans et y consacre la grande majorité de mon temps. Censé n'être au départ qu'un projet d'école, Face à la crise est devenu le métier de mes rêves ! Nous utilisons dès que possible des liens d'affiliation et pouvons ainsi toucher des commissions sur certains bons plans.
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