Inscris-toi à ma newsletter :

J'accepte les C.G.U et la Privacy Policy Je ne m'inscris QUE à la newsletter de Face à la crise et pourrai me désabonner à tout moment.

A Propos

Hello, moi c'est Guillaume et je suis le créateur de Face à la crise. Clique sur ma photo pour + d'info

news
Face à la crise logo

Comment organiser un repas pas cher pour une soirée entre amis ?

Posté par Guillaume De Ryckel dans Le blog

repas pas cher

Repas pas cher et facile pour une soirée entre amis

Une petite soirée entre amis ou en couple est toujours agréable. Cependant, pas besoin de dépenser des fortunes au restaurant pour profiter d’un bon repas. Les plus grands chefs vous le diront : il est possible de cuisiner un repas pas cher à moins de 2€ par personne.
Alors, pourquoi ne pas les préparer vous-même ? Découvrez toutes mes astuces et idées recettes pas chères à déguster entre amis.

Repas pas cher en tête à tête pour 2 personnes

Ce soir, je vous propose de sortir le grand jeu : un dîner pas cher pour deux personnes avec l’élu(e) de votre cœur.
Pour un menu pas cher mais romantique, le tout est de bien respecter les trois étapes du repas. En entrée, des feuilletés chèvre-épinards et leurs radis à la croque au sel, suivis d’un bœuf braisé, accompagné de ses oignons grelots caramélisés. Au dessert, une salade de fruits de saison, décorée de quelques feuilles de menthe fera sensation.

Soirée entre copains : repas pas cher pour 4 personnes

Attention, les copains débarquent ! Et en plus, ils sont affamés. Les menus rapides et pas chers ne sont pas non plus les plus compliqués. Quiches, pizzas maison, plats de pâtes originaux, raviront tous les estomacs. De plus, les pâtes sont une source inépuisable d’idées recettes délicieuses et peu coûteuses. Farcies, à l’italienne ou en bo bun chinois, ils ravissent tous les palais ! En plus, vous trouverez pas mal de promotions et de bons de réduction à imprimer dans la catégorie “100% remboursé et Réductions” du site web !
Les apéritifs dînatoires sont aussi très appréciés. Sur une table décorée, alignez une dizaine de mets, faciles à grignoter. Feuilletés à la saucisse, tomates cerise farcies au fromage frais, mini-brochettes… Autant de plats pas chers et rapides à confectionner.
  • Et pour 10 invités et plus ?

Sur le même principe que l’apéritif dînatoire, il est facile de préparer un buffet pas cher pour 10 personnes. Mais si vous aimez les grandes tablées familiales, optez pour les plats traditionnels et consistants. La carbonnade flamande, le lapin à la bière ou les célèbres moules frites rencontrent toujours autant d’amateurs !

 

Lire la suite

Guillaume De Ryckel

Jeune diplômé en Marketing de 25 ans, je suis le créateur de Face à la crise. Passionné de web, voyages et de cuisine, j'ai crée Face à la crise il y a maintenant 5 ans et y consacre la grande majorité de mon temps. Censé n'être au départ qu'un projet pour un travail de fin d'études, Face à la crise est devenu, à ma plus grande joie, le métier de mes rêves !