Alertez-nous : Partagez vos bons plans ici

Contactez-moi : Posez vos questions ici

Inscris-toi à ma newsletter :

J'accepte les C.G.U et la Privacy Policy Je ne m'inscris QUE à la newsletter de Face à la crise et pourrai me désabonner à tout moment.

A Propos

Hello, moi c'est Guillaume et je suis le créateur de Face à la crise. Clique sur ma photo pour + d'info

news
Face à la crise logo

Comment économiser sur les fruits et légumes ? | 3 astuces

Posté par Guillaume De Ryckel dans Le blog

économiser sur les fruits et légumes

Fruits et légumes : 3 astuces pour les payer moins cher

Devant la flambée des prix, économiser sur les fruits et légumes est quasi-indispensable. Pour une famille de quatre personnes, cela représente un budget moyen de 100 € par mois. Une véritable fortune quand on souhaite avoir une alimentation équilibrée et variée ! Je vous donne 3 astuces géniales pour manger des fruits et légumes pas chers, toute l’année.

1 – Profiter des fruits et légumes gratuits du marché

Faire les fins de marché est sans doute le meilleur truc pour économiser sur les fruits et légumes frais. Quand les marchands commencent à remballer, lancez-vous dans la récupération de fruits et légumes. Certains vous les vendent pour un prix symbolique, d’autres vous les donnent simplement parce qu’ils ne pourront plus les vendre le lendemain. Les salades seront peut-être un peu défraîchies et les pommes un peu flétries, mais ces produits seront toujours bons.

2 – Économiser sur les fruits et légumes en les congelant

Voici une astuce qui me fait économiser pas mal d’argent sur les courses. J’achète mes fruits et légumes en grosses quantités (genre 5 kg de pommes, 6 kilos de champignons… Bref, de quoi nourrir un régiment ! J ), je les coupe en morceaux et je les congèle. Le truc pour économiser correctement est d’acheter un peu de tout pour ne pas toujours manger la même chose. Pensez aussi à varier vos recettes !

3 – Faire des conserves de fruits et légumes pour économiser

Pour faire d’énormes économies sur l’épicerie, préparez vous-même vos conserves de fruits et légumes maison. Bien meilleurs que les boîtes de conserve du supermarché, les bocaux maison se gardent longtemps et sont bien pratiques au quotidien. De même, ils vous permettent d’économiser sur l’alimentation tout en mangeant plus sain et plus équilibré.
 
Plus d’astuces pour manger sain et pas cher ? Il est reconnu que cuisiner soi-même permet de bien économiser sur l’alimentation. Préparez vos propres plats surgelés à base de fruits et de légumes (lasagnes, moussaka, etc.) et sortez des portions du congélateur quand vous en avez besoin.
 

Guillaume De Ryckel

Jeune diplômé en Marketing de 26 ans, je suis le créateur de Face à la crise. Passionné de web, voyages et de cuisine, j'ai crée Face à la crise il y a maintenant 5 ans et y consacre la grande majorité de mon temps. Censé n'être au départ qu'un projet pour un travail de fin d'études, Face à la crise est devenu, à ma plus grande joie, le métier de mes rêves !