Alertez-nous : Partagez vos bons plans ici

Contactez-moi : Posez vos questions ici

Inscris-toi à ma newsletter :

Inscription

A Propos

Hello, moi c'est Guillaume et je suis le créateur de Face à la crise. Clique sur ma photo pour + d'info

news

Mes idées de repas chics et pas chers pour Noël

Posté par Guillaume De Ryckel dans Le blog

Un repas chic, bon et pas cher pour Noël : c’est possible !

 
Vous avez un tout petit budget pour les repas de fêtes ? Croyez-moi, pas besoin de se ruiner pour bien manger à Noël ! Je vous propose quelques idées de repas chics et pas chers.
 

L’apéritif de Noël pas cher : invitez tout le monde !

Si vous devez préparer un repas de Noël pas cher pour 10 personnes, voire pour 30 personnes, inutile de sortir la belle vaisselle ! Ma solution pour un grand nombre d’invités : l’apéro-dînatoire.

  • Les verrines : Indémodables, les verrines se garnissent de mousse d’avocat, de riz ou de saumon fumé rehaussé de fines herbes. C’est pas cher et bluffant !
  • Les canapés/toasts : Jambon, foie gras, œufs de lompe… Les recettes classiques et originales ne manquent pas !
  • Les amuse-bouches : Très simples à faire et peu coûteux, les minis croque-monsieurs ou les minis hot-dogs ne demandent qu’un peu de pain, du jambon, du fromage et des saucisses cocktail.
 

Le repas chic et pas cher de Noël : zéro prise de tête !

Si vous préférez les repas de fêtes traditionnels, mieux vaut un déjeuner à table avec une belle décoration. Cela dit, pas question de passer une nuit aux fourneaux ! Voici un repas de Noël facile à préparer avec ce menu festif et pas cher :

  • Entrée : salade verte, dés de pamplemousse rose, crevettes et émincé de fenouil. (Durée de préparation : 10 min.)
  • Plat principal : Une volaille servie avec une farce à base de dattes, figues, raisins et amandes fera toute la différence avec un plat du quotidien ! (Préparation : 30 min.)
  • Dessert : Faire sa bûche de Noël maison n’est plus réservé aux meilleurs pâtissiers ! Chocolat, fruits rouges, café… Les recettes ne manquent pas ! (En 30 min sans compter la cuisson, c’est possible ! )
  • Mon astuce pour le dessert : proposez un mélange de fruits frais et secs. Après un repas lourd et copieux, un peu de légèreté est toujours appréciée ! (Préparation : 1 min 😜).
 
Comme quoi, pas besoin de vider son compte en banque pour cuisiner un menu de Noël pas cher ! Un petit conseil si vous voulez épater vos invités : n’oubliez pas les cadeaux !
 

Lire la suite de l'article

Guillaume De Ryckel

Jeune diplômé en Marketing de 30 ans, j'ai crée Face à la crise il y a maintenant près de 10 ans et y consacre la grande majorité de mon temps. Censé n'être au départ qu'un projet d'école, Face à la crise est devenu le métier de mes rêves ! Nous utilisons dès que possible des liens d'affiliation et pouvons ainsi toucher des commissions sur certains bons plans.