Que faire avec les restes des chocolats de Pâques ? Des recettes étonnantes pour les accros du cacao !
Œufs de Pâques, lapins, poules… Après Pâques, il reste toujours une tonne de chocolats. Ne vous forcez pas à tout finir ! Ne les jetez pas ! Vous pouvez utiliser les chocolats de Pâques en les transformant en aliments de consommation courante. Si vous manquez d’idées pour recycler votre chocolat, je vous propose quelques desserts plébiscités par les fondus de cacao ! Gâteau, mousse ou pâte à tartiner, les recettes à base de chocolats de Pâques n’ont pas fini de vous épater !
Fabriquez votre pâte à tartiner avec du chocolat de Pâques
Du
Nutella maison ? En voici une bonne idée pour
réutiliser le chocolat de Pâques ! Fabriquée à partir de tous les
œufs en chocolat oubliés dans vos placards, cette
pâte à tartiner maison est idéale pour le petit-déjeuner et le goûter. À étaler sur du pain ou des crêpes, elle se compose d’ingrédients simples, qui ne participent pas à la déforestation ! Noisettes, lait et cacao : cette
recette de pâte à tartiner chocolat-noisette au
gianduja permet
d’utiliser tous vos
chocolats de Pâques et de les transformer en un aliment du quotidien. Vous êtes un inconditionnel du Nutella ? Attendez d’avoir goûté ce
Nutella maison à base
d’œufs de Pâques ! Vous changerez vite d’avis…
Concoctez un gâteau ou une mousse au chocolat de Pâques
Que faire avec des chocolats de Pâques ? Même quand on mange équilibré, on ne résiste pas à un bon dessert de temps en temps. Connaissez-vous la
mousse aux restes de chocolats de Pâques ? Onctueuse et légère, elle clôture le repas avec élégance ! Vos invités en resteront bouche bée !
Un goûter d’anniversaire en vue ? Offrez à votre petit bout de chou un
gâteau au yaourt fait
avec les restes de chocolat de Pâques. Un dessert facile et rapide à préparer dont tous les enfants raffolent !
Encore des restes qui restent ?
Après une fête, notre frigo est plein de restes de plats festifs en tout genre. Vous ne savez pas quoi en faire ? Trouvez des
idées sur mon blog !
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